グルメ缶詰の世界が放送され紹介されたグルメな缶詰についてまとめ

おすすめライフログ LIFELOG(@osusume_life)のかずのりです。

グルメ缶詰の世界が先日、「マツコの知らない世界」で放送され

かなり高評価でしたので、缶詰についてまとめてみました。

こんな人に読んでほしい

グルメ缶詰の楽しみ方について

グルメ缶詰の世界で黒川勇人さんが缶詰のことについて詳しく話されていました。

まず缶詰の楽しみ方ですが下記の通り

グルメ缶詰の楽しみ方

最近では、いろいろな形の缶詰が発売されているので、缶詰同士見比べるのも楽しいかもしれませんね。

昔からある缶詰は味は変わっていないのか?

定番のやきとりたれ味の缶詰ですが、こちら年々少しづづですが味が変わっているそうです。

缶詰はコストが高いのでなかなかたべまんせんが、そういえば毎回味が違うなって感じてました。

やはりそうでしたか。

 

※画像をクリックすると商品ページへ遷移できます。

番組で紹介されたグルメ缶詰を一挙に紹介

ホテルニューオータニ ハッシュドビーフ

冒頭の方で説明してました。ホテルの缶詰めは高級で絶対おいしい。

𠮷野家 缶飯牛丼

ありそうでなかった缶詰。

ご飯も一緒に入ってると言ってました。

国分グループ本社 シーチキンコンビーフ

シーチキンとコンビーフが5:5で入っているそうです。

ご飯、シーチキン、マヨネーズでマツコ・デラックスさんが食べてました。

伊藤食品 美味しいツナ まぐろ水煮フレーク

かなりヘルシーと言っていました。

パスタに合いそうですね。

トーアス どこでもスイーツ缶 チーズケーキ

3.11に甘いものが食べたいとの声で開発した商品らしいです。

缶に入れてから後から熱で調理するそうです。

缶詰にしかない触感と言ってました。

国分グループ本社 にっぽんの果実 熊本県産 甘夏みかん

高級な夏みかんが入っているそうです。

触感もかなりよいとのこと!

山梨罐詰 静岡釜揚しらす缶詰

静岡県ある山梨という会社が作っているそうです。

しらすを缶詰にするのは大変苦労したそうです。

ふくや めんツナかんかん

すこし辛いツナ缶だと言っていました。

まとめ

グルメ缶詰は以前は保存食として考えられてきませんでしたが、いろいろな技術が発達して、保存ができ、かつ、よりおいしい缶詰がでてきています。

今後、缶詰がどのように変わっていくか楽しみですね。

私も今度何か買ってみよう

Pocket
LINEで送る
LinkedIn にシェア
このエントリーを Google ブックマーク に追加
reddit にシェア
email this

hdjかずのり
  • hdjかずのり
  • 本職はプログラマー、副業で投資(FX、CFD)をやっています。現在は会社を企業→年間5000万以上の売り上げ→失敗→本業+投資→ブログを書いてマス。普段は、本業が終了後にジムに行きトレーニングし、その後、投資を行っております。

2件のコメント

  • アバター

    日本の缶詰めの質の高さには驚かされます。チーズケーキの缶詰めには感動!!3.11で被害にあわれた方の声に答えるように作られたんですね~

    • アバター

      KIKOさん。コメントありがとうございます。

      日本の缶詰ってかなり進化しているそうです。

      チーズケーキ缶は缶詰内で調理されるのでいままにない
      食感らしいです。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA